2018.08.03. 기장맛집 - 철마연밥




  아홉산숲을 구경하고 뭘 먹을까 고민하던 중 외국인친구들에게 특별한 음식을 소개시켜주고 싶었고 지금까지 고기종류를 소개시켜줬을때 실패한 적이 없었기에 한우떡갈비정식이 괜찮다고 한 철마연밥 집으로 향했다. 위치는 아홉산숲에서 차타고 2분이고 주차장도 나름 널직해서 괜찮았다.  


  

  다른 블로그에서는 식전에 연잎 우린 물을 준다고 했는데 우리가 갔을때는 여름이라 차가운 생수를 줘서 그런갑다라고 생각했다. 그러나 외국인친구들과 함께 와서 일까 사장님이 여름이라서 차가운 생수를 준다며 원래는 연잎물을 준다고 작은 주전자 하나를 가져오시는 것이 아닌가...  




  건강한 밥상이라고 말해주는 밑반찬들, 우린 떡갈비정식 (1인분 15000원) 3인분을 시켰고 된장찌개는 2그릇이 나왔다. 익은김치보단 갓 담은김치를 좋아하는 나로써는 새김치가 있어서 좋았고 상추겉절이와 떡갈비를 같이 먹는것 또한 괜찮았다. 

  외국인 친구 중 된장찌개를 처음 접해보는 호주친구 로렌은 이건 무슨 스프냐고 묻길래 일본의 미소스프랑 비슷한건데 이건 한국고유의 스프라고 설명해주니 미소스프보단 이게 더 자기 스타일이라고 잘먹는 모습을 보니 왠지모르게 뿌듯했었다. 



  사진에서는 불이 꺼졌으나 따뜻하게 먹으라고 떡갈비 그릇 밑에 연료를 이용에 불을 켜주신다. 떡갈비는 1인당 2개씩이고 가위랑 집게도 주셔서 편하게 잘 먹었고 고기맛도 괜찮았다.  



  연잎밥을 열어보는게 재미있는지 외국인친구들은 귀엽게 동영상도 찍어본다. 특이한 밥이라서 혹시나 입맛에 안맛으면 어쩌지라고 생각했는데 '스티키 라이스'말하면서 가르쳐주지도 않았는데 알아서 상추에 밥 한숟가락 떡갈비 한점해서 어찌나 잘먹는지...그리고 처음에는 양이 작다고 생각했는데 먹다보니 탄수화물이고 단백질이고 해서 그런지 배가 불렀다.



  여길 오기전 다른 블로그에서는 호불호가 조금 있어서 걱정했는데 아홉산숲을 구경가거나 기장 드라이브갈때 기분삼아 가면 괜찮을거 같다. 내 돈주고 사먹은 기장맛집


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